クレープ&カフェ 原宿三銃士
scroll
scroll
ようこそ、「クレープ原宿三銃士」へ。
クレープでたくさんの人に笑顔を届けたい。
厳選した素材と職人の技が織りなす、至高のクレープ。ぜひ、その特別な味わいを心ゆくまでご堪能ください。
「 原宿三銃士 」 ー 1970年代、原宿から始まったクレープムーブメントを神戸で再び。伝統とスピリッツを受け継ぎ、オリジナルのクリスピー生地と自家製生クリームで贅沢なひとときをお届けします。
クレープの発祥地として知られるフランス・ブルターニュ地方。その伝統的なクレープは、日本に伝わった後、独自の進化を遂げ、フランスの技法を取り入れながらも、日本ならではのスタイルを確立し、全国へ広がりました。
1970年代、東京は原宿で創業した「手作りクレープの店 原宿三銃士」。当時京都/三条・四条店の店長を勤めた小川が、再び神戸にてその伝統とスピリッツを受け継ぎ、2023年「原宿三銃士」を復活させました。
ブルターニュ地方で生まれたガレットから派生した伝統的なクレープを、三銃士ならではのクリスピーな生地と自家製生クリームを使ったこだわりのメニューでご提供いたします。
〒657-0028
神戸市灘区森後町2丁目1-16 芝原ビル1階
090-2591-0290
12:00~21:00
水曜日
三銃士の豆はクレープにマッチングするように神戸・栄町ラウンドポイントカフェにてブレント・焙煎して提供しております。