クレープ&カフェ 原宿三銃士

Sourire en Saveurs,L'Art du Crêpe

scroll

スクロールアイコン
ABOUT

三銃士のこだわり

ようこそ、「クレープ原宿三銃士」へ。
クレープでたくさんの人に笑顔を届けたい。
厳選した素材と職人の技が織りなす、至高のクレープ。ぜひ、その特別な味わいを心ゆくまでご堪能ください。

  • 小麦粉の素材

    石臼挽きフランス産の小麦粉を使用したクリスピーな生地

  • 生クリームの素材

    甘さ控えめ、軽やかな食感の自家製ふんわり生クリーム

  • バターの素材

    香り豊かでコク深いよつ葉の発酵バター

  • 塩の素材

    海風香るゲランドの塩

HISTORY

三銃士の歴史

原宿発、伝統と味を
神戸で再び。

「 原宿三銃士 」 ー 1970年代、原宿から始まったクレープムーブメントを神戸で再び。伝統とスピリッツを受け継ぎ、オリジナルのクリスピー生地と自家製生クリームで贅沢なひとときをお届けします。

クレープの発祥地として知られるフランス・ブルターニュ地方。その伝統的なクレープは、日本に伝わった後、独自の進化を遂げ、フランスの技法を取り入れながらも、日本ならではのスタイルを確立し、全国へ広がりました。

1970年代、東京は原宿で創業した「手作りクレープの店 原宿三銃士」。当時京都/三条・四条店の店長を勤めた小川が、再び神戸にてその伝統とスピリッツを受け継ぎ、2023年「原宿三銃士」を復活させました。

ブルターニュ地方で生まれたガレットから派生した伝統的なクレープを、三銃士ならではのクリスピーな生地と自家製生クリームを使ったこだわりのメニューでご提供いたします。

ACCESS

アクセス情報

住所

〒657-0028
神戸市灘区森後町2丁目1-16 芝原ビル1階

電話番号

090-2591-0290

営業時間

12:00~21:00

定休日

水曜日

COFFEE

コーヒーについて

三銃士の豆はクレープにマッチングするように神戸・栄町ラウンドポイントカフェにてブレント・焙煎して提供しております。

FRANCHISE
フランチャイズオーナー募集

Own a crepe shop?